クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

トマトとふわふわたまごの
中華風スープ

トマトとふわふわたまごの中華風スープ

栄養成分(1人分)

エネルギー
147kcal
炭水化物
6.4g
たんぱく質
9.4g
カルシウム
28mg
脂 質
8.5g
食塩相当量
2.0g
調理時間 約15分/1人分
豚うす切り肉
100g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
クレストの卵
2個
3カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
さらしパセリ
少々
下ごしらえ
㋐ 豚肉は3㎝の長さに切り、醤油と酒をまぶす。
㋑ 玉ねぎはうす切りに、トマトはくし切りにして更に半分に切る。
STEP1
鍋をあたためてごま油をまわし、下ごしらえをした豚肉を炒める。
STEP2
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、トマトの順に加えて炒め、水と鶏がらスープの素を加える。
STEP3
煮立ってきたら灰汁を除き、酒、塩、こしょうで調味する。さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、再び煮立ったら卵を溶いて流し入れ、箸を使って卵を散らす。
STEP4
器に盛り付けて、さらしパセリを散らす。