クレストグループ
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おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

3色野菜と
炒り卵の胡麻和え

3色野菜と炒り卵の胡麻和え

栄養成分(1人分)

エネルギー
189kcal
炭水化物
10.4g
たんぱく質
11.3g
カルシウム
199mg
脂 質
12.5g
食塩相当量
0.9g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
2個
少々
大根
100g
にんじん
1/4本
ブロッコリー
1/4株
生しいたけ
4枚
ごま油
小さじ1/2
白すりごま
大さじ3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
下ごしらえ
㋐ 大根、にんじんは3~4㎝の短冊切り、ブロッコリーは小房にわける。
㋑ しいたけは軸を除いてうす切りにする。
㋒ たまごは溶きほぐし、塩を少々加える。
STEP1
熱湯に塩少々を加え、大根、にんじんを2~3分ゆでる。ブロッコリー、しいたけも加えて1分ほど茹でてザルに上げておく。
STEP2
熱したフライパンにごま油を加え、たまごを入れて炒り卵をつくる。
STEP3
ボウルにⒶを加えて混ぜてから、下ごしらえをした大根・にんじん・ブロッコリー・しいたけを加えて和える。