クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

たらの若菜焼き

たらの若菜焼き

栄養成分(1人分)

エネルギー
172kcal
炭水化物
1.0g
たんぱく質
19.2g
カルシウム
53mg
脂 質
8.7g
食塩相当量
1.4g
調理時間 約20分/4人分
たら
4切れ
少々
少々
Ⓐ 卵黄
1個分
Ⓐ マヨネーズ
大さじ1強(20g)
パセリ
少々
下ごしらえ
㋐ たらは酒と塩をふって下味をつける。
㋑ パセリはみじん切りにして水にさらし、ペーパータオルなどで水分をしぼる。
STEP1
ペーパータオルなどでたらの余分な水分を除き、Ⓐをたっぷり塗る。
STEP2
オーブントースター(または200~220℃に温めたオーブン)に焼き色がつく程度焼いて、パセリを散らす。