クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

たまごとあさりのお焼き

たまごとあさりのお焼き

栄養成分(1人分)

エネルギー
310kcal
炭水化物
11.8g
たんぱく質
25.1g
カルシウム
140mg
脂 質
16.7g
食塩相当量
3.9g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
2個
あさりのむき身
(水煮缶でもよい)
50g
プチトマト
2個
万能ねぎ
15g
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
大根おろし
20g
サラダ油
小さじ1
STEP1
プチトマトはみじん切りに、万能ねぎは小口切りに、たまごは割ほぐしておく。
STEP2
たまご、あさりのむき身、トマト、万能ねぎ、小麦粉を加え、軽く塩コショウをして全てを混ぜる。
STEP3
フライパンにサラダ油を熱し、混ぜた具の半量を流し入れ両面を焼く。残りの半量を同様に焼き、器に盛りつけ大根おろしを添える。