クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

さんまの蒲焼き入り
厚焼きたまご

さんまの蒲焼き入り厚焼きたまご

栄養成分(1人分)

エネルギー
199kcal
炭水化物
6.9g
たんぱく質
13.8g
カルシウム
119mg
脂 質
12.4g
食塩相当量
0.6g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
3個
さんま蒲焼き缶
1/2缶
牛乳
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
少々
サラダ油
適宜
STEP1
ボウルにたまごを割ほぐし、牛乳、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
STEP2
たまご焼き器にサラダ油を引き、卵液1/4量を流しいれる。半熟になったら蒲焼きを並べ、奥から手前に向けて巻いていく。
STEP3
手前まで巻いたらたまごを奥にずらし、空いた所にサラダ油をなじませる。この工程を3回程度繰り返し、たまごを焼く。たまごが焼けたら食べやすい厚さに切る。