クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

チンゲン菜とたまごの
中華炒め

チンゲン菜とたまごの中華炒め

栄養成分(1人分)

エネルギー
183kcal
炭水化物
4.2g
たんぱく質
5.5g
食物繊維
1.5mg
脂 質
16.2g
食塩相当量
1.0g
調理時間 約10分/2人分
チンゲン菜
85g(1株程度)
ベーコン
40g(2枚)
クレストの卵
1個
しめじ
40g
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
塩・こしょう
適宜
ごま油
小さじ1
STEP1
チンゲン菜は3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを取り除きほぐしておき、たまごは割り溶いておく。
STEP2
フライパンに油を引き、ベーコンを入れて軽く炒め、続いてチンゲン菜、しめじを入れる。野菜に油が回ったら、酒を入れてさらに炒める。
STEP3
野菜がしんなりしてきたら、たまごを入れてスクランブル状にして全体を混ぜる。