クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ウナ玉カレー丼

ウナ玉カレー丼

栄養成分(1人分)

エネルギー
686kcal
炭水化物
64.3g
たんぱく質
34.3g
カルシウム
183mg
脂 質
29.1g
食塩相当量
2.2g
調理時間 約15分/2人分
クレストの卵
4個
うなぎの蒲焼
1串分
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
Ⓐ カレー粉
小さじ1/2
Ⓐ 酒
大さじ2
Ⓐ しょうゆ
小さじ2
ごはん
300g
STEP1
うなぎは1㎝幅に、玉ねぎは1㎝幅のくし型に切る。たまごは割りほぐす。
STEP2
フライパンにサラダ油をひき、しんなりするまで玉ねぎを炒める。うなぎを加えてさらに炒めⒶを入れ、全体がなじんだら、たまごを回し入れてとじる。
STEP3
たまごが好みの硬さになったら、器にもったごはんにのせる。