クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

中華風オムレツ

中華風オムレツ

栄養成分(1人分)

エネルギー
176kcal
炭水化物
2.3g
たんぱく質
14.4g
カルシウム
45mg
脂 質
11.4g
食塩相当量
0.9g
調理時間 約20分/2人分
クレストの卵
5個
塩・こしょう
小さじ各1
にら
2束
ひき肉(豚)
200g
しょうゆ
適宜
みりん
適宜
STEP1
にらを1~2cmの大きさにカットしておきます。たまごもボールに割り落とし、しっかりと混ぜていきます。
STEP2
フライパンに油をいれ、ひき肉を炒めていきます。脂が透明になるまでしっかりと炒めたら、ニラを入れます。醤油・みりん・塩・こしょうで味を調え、アルコール分をとばします。
STEP3
具材を別のボールに移し、フライパンを軽く洗います。油を入れ熱し、たまごをオムレツを作る要領で焼いていきます。先程の具材を入れ両面しっかりと焼いたら完成です。