クレストグループ
安全安心な鶏卵と豚肉の生産・販売

おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

ゆで卵とスペアリブの
マーマレード煮

ゆで卵とスペアリブのマーマレード煮

栄養成分(1人分)

エネルギー
549kcal
炭水化物
11.1g
たんぱく質
21.3g
カルシウム
35mg
脂 質
42.9g
食塩相当量
1.0g
調理時間 約35分/4人分(漬け込み時間除く)
クレストの卵
4個
豚スペアリブ
8本
Ⓐ 焼き豚のたれ
1/3カップ
Ⓐ マーマレード
大さじ3強(60g)
3/4カップ
1/4カップ
大さじ1
下ごしらえ
豚スペアリブは所々フォークで突き刺し、Ⓐの材料をからめて冷蔵庫で30分以上置く。たまごはゆで卵を作っておく。
STEP1
あたためたフライパンに油をまわし入れ、汁気をきったスペアリブを入れて全体に焼き色を付ける。※漬け込んだ汁はとっておく。
STEP2
STEP1のスペアリブに漬け汁、酒、水を加える。ペーパータオルなどで落としぶたをして弱火で20~30分煮込む。
STEP3
途中でゆで卵を加え、煮汁が少し残る程度に煮詰める。※水分が足らなくなった場合は少し水を加えるとよい。