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おいしいたまご

たまごと豚のとれたてレシピ

豚ロースの
イタリアンハーブ焼き

豚ロースのイタリアンハーブ焼き

栄養成分(1人分)

エネルギー
300kcal
炭水化物
1.8g
たんぱく質
18.6g
カルシウム
9mg
脂 質
22.7g
食塩相当量
2.6g
調理時間 約10分/2人分
豚ロース
厚さ2~3センチ×2枚
☆フレッシュハーブ
バジル・タイム
イタリアンパセリ
タラゴン
ローズマリー
オレガノ
☆にんにく
2片(みじん切)
☆バルサミコ酢
小さじ2
☆オリーブ油
大さじ2
こしょう
少々
STEP1
☆を保存袋などに混ぜ合わせて、マリネ液をつくる。
STEP2
STEP1に塩・コショウした豚肉を入れて、冷蔵庫で2時間~一晩、寝かせます。
STEP3
フライパンを熱して、中火よりやや強火で焦げ目がつくまで両面を焼きます。中まで火が通れば完成。お好みの焼き具合でお召し上がりください。

お好みでレモンを絞っても。 軽めの赤ワインにも白ワインにも合いそう。